Каша " янтарная"( из пшена с яблоками)
Ингредиенты
- крупа пшено мистраль-100 г
- молоко-300 мл.
- соль-
- яблоки-200 г
- вода-100 мл.
- сметана-30 мл.
- сливочное масло-30 мл.
- яблоко-1 шт(для украшения)
- сахар-25г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:20288
- Понравилось:10
- Автор:Алевтина
- Создан:05 октября 2014, 20:07
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.
К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать.
выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Подавать, украсив яблоками ( у меня вырезанная из яблока лебедь).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты