Булочки с моцареллой "unagrande"
Ингредиенты
- сухие дрожжи 6г или на 500 г муки
- вода 300 мл.
- подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
- сахар 2 чайн л.
- соль 0,5 ст.л.
- мука 500 г
- моцарелла 300 г
- оливки или маслины без косточек
- соус томатный 200-250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:21465
- Понравилось:18
- Автор:Selena
- Создан:07 октября 2014, 18:49
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот очень удачный рецепт булочек я нашла в интернете. Получаются они восхитительные! Так бы и ел их с утра до ночи! :) и с ночи до утра! Хороши они как в горячем виде, только что из духовки, так и в холодном.
Попробую детально описать их приготовление в пошаговом рецепте.
Как приготовить рецепт
1. Для начала в теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Ненадолго оставляем, даем им чуть-чуть разойтись. Потом последовательно добавляем соль, масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем его кто чем может и оставляем в теплом месте увеличиваться в объеме в два раза.
2. Далее - сыр режем кубиками, достаем маслинки или оливки, тесто делим на 24 кусочка. У меня форма 24х31 см, в нее я укладываю 6х4 булочек.
3. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, кладем на него кусочек сыра и маслину и защипываем, делая шарик.
4. Берем форму для выпечки наших будущих булочек.
5. Выстилаем ее мокрой бумагой для выпечки.
6. И начинаем выкладывать шарики. После того, как шарики уложены, накрываем форму пленкой и оставляем на расстойку минут на 20-30. Они должны увеличиться в объеме.
7. После того, как шарики уложены, достаем томатный соус. У меня был с грибами.
8. И выкладываем на наши расстоявшиеся булочки томатный соус. После этого отправляем их в духовку на 40-60 минут при температуре 180 гр. привожу вам среднюю величину, потому как у всех духовки разные!!!
9. Минут за 10 до готовности, достаем булочки и посыпаем их тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
10. Перед духовкой.
11. После духовки.
12. Ну а теперь раскладываем булочки на тарелки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
13. Этими чудесными булочками можно позавтракать, можно подать их к супу на обед, или даже сделать с ними бутерброд!! Они универсальны и очень вкусны!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Как и обещала в предыдущем рецепте, продолжаю петь диферамбы удивительно вкусному сыру компании "UNAGRANDE". нисколько не хочу сделать рекламу этому бренду, просто искренне восхищаюсь качеством продукта.
В продаже я увидела сыр моцарелла для пиццы и просто сыр моцарелла. Хочу найти еще и мини-шарики моцареллы. Надеюсь, мое желание увенчается успехом!
Отдельно хочется сказать о составе продукта. Кроме молока, соли и заквасочных культур я там ничего не обнаружила. И это очень похоже на правду. Потому как срок хранения сыров "UNAGRANDE" не продолжительный. В отличие от других, которые лежат без ущерба для себя более полугода.
Срок хранения моих блюд с использованием сыра компании "UNAGRANDE" очень короток. они не лежат и сутки. Так что - попробуйте! Я думаю эти продукты станут и вашими любимыми!!