Булочки "раки-отшельники".
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) - 230 г
- молоко (в тесто) - 150 мл.
- сахар (в тесто) - 35 г
- дрожжи (в тесто) - 1 ч.л.
- соль (в тесто) - 3 г
- масло сливочное (в тесто) - 25 г
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
- шоколад белый (для украшения) - 10 г
- шоколад темный (для украшения) - 10 г
- сливки (33-35% жирности, в крем) - 60 г
- сыр сливочный (творожный, в крем) - 60 г
- сахарная пудра (в крем) - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:17843
- Понравилось:26
- Автор:diana1616
- Создан:09 октября 2014, 21:09
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Идею этой выпечки я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
5. С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
6. Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.
7. Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.
8. Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.
9. Прищипываем край жгута к следующему витку.
10. Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.
11. И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.
12. Клешни подкладываю под "туловище".
13. Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
14. Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
16. Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
17. Смазываю тесто взбитым яйцом.
18. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
19. На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.
20. Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.
21. Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.
22. Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.
23. С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!
Дополнительная информация
А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...