Булочки "раки-отшельники".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Идею этой выпечки я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

5. С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.

6. Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.

7. Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.

8. Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.

9. Прищипываем край жгута к следующему витку.

10. Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.

11. И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.

12. Клешни подкладываю под "туловище".

13. Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.

14. Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.

15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

16. Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.

17. Смазываю тесто взбитым яйцом.

18. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.

19. На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.

20. Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.

21. Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.

22. Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.

23. С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!

Дополнительная информация

А теперь я хочу, чтобы Вы улыбнулись! Вот перевод в Гугле с китайского к фото такой выпечки:
-Эй, брат, куда мы идем?
-Идите на пляж купаться, идти ах!
-Ну, вы подождите меня...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки "улитки"
Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы
Булочки "корона"
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра
Еще больше рецептов на Koolinar.ru