Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток, уважаемые коллеги - кулинарные гении! Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо из цикла "Моя история с моцареллой UNAGRANDE". И это будут запеченные лимоны с сыром моцарелла и помидорами. Восхитительная закуска, хочу я вам сказать! Пока это чудо запекается в духовке, в воздухе витают ароматы лимона и печеного сыра. И помимо все возрастающего чувства голода, возникают ассоциации с морем, солнцем.... Несмотря на наличие золотой осени за окном. То есть в моем случае - это еще и абсолютный улучшитель настроения! :)

Итак, в приподнятом настроении, бодрым шагом идем на кухню и беремся за приготовление!!!

Как приготовить рецепт

1. Ну вот, притопали на кухню в бодром, приподнятом настроении, подготовили все продукты и можно приступать!

2. Лимоны режем пополам. Снизу отрезаем чуть цедры, чтобы наши половинки устойчиво стояли на месте.

3. Вычищаем половинки лимонов изнутри. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

4. И начинаем заполнять подготовленными продуктами. Первым кладем ломтик сыра моцарелла. Сверху пару-тройку оливок. Мелко крошим базилик. У меня базилик фиолетовый (реган, райхон), потому что запах у него более насыщенный, мне это нравится. Вы по желанию можете взять зеленый. Или вообще какую-нибудь любимую вами зелень.

5. После оливок кладем половинки помидорок черри.

6. Сверху присыпаем мелко нарезанным или натертым на терке сыром моцарелла.

7. И выкладываем наши половинки на прротивень, застеленный пергаментом. В Италии половинки лимонов выкладывают на лимонные листики. Но пергамент - ничем не хуже. :) Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15.

8. Пока наши лимоны находятся в духовке, нужно порезать багет. Минуты за три до окончания запекания лимонов, ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и также выложить на противень к лимонам, чтобы хлеб чуть-чуть прдсушился и зарумянился.

9. На последние 3-5 минут я включила режим "гриль". Сыр моцарелла расплавился и зарумянился до золотистого цвета. Хлебушек тоже красиво загорел.

10. После того, как достали наши чудесные лимоны и багет из духовки, срочно сервируем блюдо и НЕМЕДЛЕННО подаем к столу!!!

11. Бокал белого вина или светлого пива еще четче оттенит роскошный вкус этой закуски!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Закуска получается свежей, необычной  и легкой! Вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешиваются и приобретают совершенно иное звучание. Хрустящий багет, цитрусовый вкус моцареллы, пикантная солоноватость оливок... Признаюсь честно, я съела пару штук вместе с лимонной цедрой!!! Удивительный вкус! 

Для меня моцарелла "UNAGRANDE" по-прежнему остается вне конкуренции! Но еще рано говорить о ее полной и безоговорчной победе над другими брендами, потому как я задумала еще пару необычных экспериментов для этого сыра. 

А вот что из того получится - увидим в ближайшее время.... 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru