Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande"
Ингредиенты
- 2 лимона
- 200 г моцареллы
- 4 листика базилика
- 4 помидорки черри
- 8 оливок с анчоусом
- 4-6 кусочков багета
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8194
- Понравилось:10
- Автор:Selena
- Создан:11 октября 2014, 17:42
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго времени суток, уважаемые коллеги - кулинарные гении! Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо из цикла "Моя история с моцареллой UNAGRANDE". И это будут запеченные лимоны с сыром моцарелла и помидорами. Восхитительная закуска, хочу я вам сказать! Пока это чудо запекается в духовке, в воздухе витают ароматы лимона и печеного сыра. И помимо все возрастающего чувства голода, возникают ассоциации с морем, солнцем.... Несмотря на наличие золотой осени за окном. То есть в моем случае - это еще и абсолютный улучшитель настроения! :)
Итак, в приподнятом настроении, бодрым шагом идем на кухню и беремся за приготовление!!!
Как приготовить рецепт
1. Ну вот, притопали на кухню в бодром, приподнятом настроении, подготовили все продукты и можно приступать!
2. Лимоны режем пополам. Снизу отрезаем чуть цедры, чтобы наши половинки устойчиво стояли на месте.
3. Вычищаем половинки лимонов изнутри. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
4. И начинаем заполнять подготовленными продуктами. Первым кладем ломтик сыра моцарелла. Сверху пару-тройку оливок. Мелко крошим базилик. У меня базилик фиолетовый (реган, райхон), потому что запах у него более насыщенный, мне это нравится. Вы по желанию можете взять зеленый. Или вообще какую-нибудь любимую вами зелень.
5. После оливок кладем половинки помидорок черри.
6. Сверху присыпаем мелко нарезанным или натертым на терке сыром моцарелла.
7. И выкладываем наши половинки на прротивень, застеленный пергаментом. В Италии половинки лимонов выкладывают на лимонные листики. Но пергамент - ничем не хуже. :) Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15.
8. Пока наши лимоны находятся в духовке, нужно порезать багет. Минуты за три до окончания запекания лимонов, ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и также выложить на противень к лимонам, чтобы хлеб чуть-чуть прдсушился и зарумянился.
9. На последние 3-5 минут я включила режим "гриль". Сыр моцарелла расплавился и зарумянился до золотистого цвета. Хлебушек тоже красиво загорел.
10. После того, как достали наши чудесные лимоны и багет из духовки, срочно сервируем блюдо и НЕМЕДЛЕННО подаем к столу!!!
11. Бокал белого вина или светлого пива еще четче оттенит роскошный вкус этой закуски!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Закуска получается свежей, необычной и легкой! Вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешиваются и приобретают совершенно иное звучание. Хрустящий багет, цитрусовый вкус моцареллы, пикантная солоноватость оливок... Признаюсь честно, я съела пару штук вместе с лимонной цедрой!!! Удивительный вкус!
Для меня моцарелла "UNAGRANDE" по-прежнему остается вне конкуренции! Но еще рано говорить о ее полной и безоговорчной победе над другими брендами, потому как я задумала еще пару необычных экспериментов для этого сыра.
А вот что из того получится - увидим в ближайшее время....