Яблочный пай от Гузелька
Ингредиенты
- яблоко - 4 шт
- сахарная пудра с корицей hass (для яблок) - 1,5 ст.л.
- орехи грецкие - 1/2 стак.
- масло сливочное - 70 г
- масло растительное - 60 г
- сахар (для теста) - 130 г
- яйцо (большое) - 1 шт
- ванилин hass— 1 пакет.
- мука - 1 стак.
- разрыхлитель теста hass— 0,5 ч.л.
- соль
- сок лимонный (сок 1/2 лимона)
- цедра лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9990
- Понравилось:10
- Автор:Гузелька
- Создан:11 октября 2014, 23:37
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком.Посыпать сахарной пудрой с корицей
2..Перемешать
3.Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом
4.На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо
5.Перемешать венчиком
6.Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать
7.Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи
8.Хорошенько перемешать
9.Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять
10.Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять
12.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Сверху пирога посыпать сахарной пудрой!
Как приготовить рецепт
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком.Посыпать сахарной пудрой с корицей .
Перемешать2.
Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом
На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо
Перемешать венчиком
6. Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать
7. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи
8. Хорошенько перемешать
9. Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять
10. Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Сверху пирога посыпать сахарной пудрой!.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Восхитительный,яблочный-ореховый пирог,очень вкусный,рассыпчатый! Приготовила для своего любимого 3-х летнего сынишка,он очень любит яблоки и грецкий орех,он просто уплетал пирог....Пирог был настолько вкусным,что съели все сразу..