Зефир от Selena
Ингредиенты
- яблочное пюре 400 гр
- сахар 250 гр
- белок яичный 4 белка от яиц категории с0
- семена из стручка ванили или жидкий ванильный экстракт
- сироп с агар-агаром
- вода 110 мл.
- сахар 250-300 гр
- агар-агар 2 стол ложки без горки
- патока карамельная или сироп глюкозный 150 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:25867
- Понравилось:27
- Автор:Selena
- Создан:13 октября 2014, 12:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В рамках тест-драйва "Рецепты красоты с Либридерм" мне захотелось использовать очень полезный ингредиент - агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз - безупречный результат!
Итак... Пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Если у вас не оказалось дома готового яблочного пюре, придется сделать его самим. Для этого берем яблоки (у меня антоновка), моем их, режем на четвертинки, попутно удаляя сердцевину и косточки. Выкладываем на противень, зестеленный пергаментом и запекаем в духовке до мягкости. Потом перетираем через сито. И для верности - взбиваем погружным блендером.
2. После этого, замачиваем в воде агар-агар. Минут на 15.
3. Замочив агар-агар, я ставлю взбиваться яблочное пюре с сахаром.
4. Затем добавляю к нему белки, все сразу. Также оставляю взбиваться на высокой скорости.
5. Далее ставлю агар с водой на плиту, на сильный огонь. Буквально за минуту -две он очень сильно густеет.
6. Всыпаем сахар, размешиваем...
7. Агар становится бОлее жидким, добавляем карамельную патоку или глюкозный сироп. Еще пару минут провариваем. Обращаю ваше вниание - АГАР НУЖНО ПРОВАРИТЬ!!!! ДАТЬ ЕМУ ПОКИПЕТЬ!!! Это не желатин, который не кипятят.
8. К этому времени наше яблочное пюре с сахаром и белками увеличилось в размере в несколько раз и стало похоже на огромное легкое облако.
9. На этом этапе я перекладываю это облако из чаши миксера в бОлее подходящий по размеру таз, потому что нам сюда еще вливать сироп с агаром.
10. Одной рукой вливаем тонкой струйкой сироп, второй рукой держим миксер. На данном этапе фотографировать нечем.
11. Взбиваем мы всю эту красоту минут 5. На поверхности уже начинает оставаться четкий рельеф от венчика. Масса постепенно остывает.
12. Теперь счет идет на минуты. :) срочно берем кондитерский мешок или что у вас есть. Ставим насадку, которая вам нравится.
13. Накладываем часть нашего пушистого облака в кондитерский мешок и .... опережая собственный визг, начинаем отсаживать зефирки на поднос-фанерочку-стол-пол, кому куда удобней. Не забывая выстелить поверхность пищевой пленкой.
14. Теперь самое время забыть о зефирках на 24 часа. Но тут уж как фишка ляжет. Редкая зефирка доживала до этого срока.
15. Примерно через час они уже не липнут к рукам и предметам интерьера. Если повезет и зефирки проживут у вас 24 часа - есть шанс их опудрить сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Все мы прекрасно понимаем, что невозможно быть красивым и здоровым, не задумываясь о собственном питании. А в последние годы эта тема стала особенно актуальной. Когда честные и не честные производители стали пичкать продукты разнообразной химией. Но, так как агар производится из красных и бурых водорослей, которые прекрасно растут в Белом море и Тихом океане, совершенно без участия человека - есть шанс не наестся удобрений и пестицидов.
Не стану рассказывать долго о том, что агар-агар этотжелирующее вещество и по многим свойствам оно значительно превосходит желатин. Агар - это абсолютно безвредное вещество, которое может употребляться в неограниченных количествах.
Более того, агар не просто безвреден, но и очень полезен для человеческого организма!!! Он имеет очень низкую калорийность, за счет чего может быть использован в любой диете. Агар-агар способствует эффективному выведению из организма токсических веществ, очищению печени от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений. Также, из-за наличия в своем составе грубого волокна, агар-агар набухает, попадая в желудок, а затем не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику и очищая.
Помимо этого, агар-агар содержит значительное количество витаминов, микро- и макро-элементов, гилауроновую и пировиноградную кислоты. И еще огромный список исключительно полезных веществ!
Поэтому, полакомиться зефиром можно не только без вреда для собственной фигуры и красоты, но и с огромной пользой для себя!!!