Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- для роллов:
- баклажан – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- соль
- растительное масло для обжаривания
- для ремулада:
- майонез домашний – 1 ст.л.
- натуральный йогурт – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – 1 пучок
- для начинки:
- помидоры-черри, моцарелла «маленькие шарики» «unagrande», для подачи - зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9219
- Понравилось:16
- Автор:krisenok
- Создан:13 октября 2014, 13:17
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан промойте, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Промойте ломтики баклажана проточной водой, обсушите.
Приготовьте кляр: смешайте яйцо с молоком, добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте немного соли и перемешайте.
Обмокните каждый ломтик баклажана в кляре и обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон. Выложите готовые ломтики баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Остудите.
Для ремулада смешайте домашний майонез, йогурт с измельченным прессом чесноком и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте.
Разрежьте помидоры-черри и моцареллу –маленькие шарики «Unagrande» пополам.
Смажьте подготовленные баклажаны ремуладом, на один конец положите соединенные половинки черри и моцареллы, заверните плотным рулетиком.
Подавайте к столу охлажденными с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжая тестировать сыр "Unagrande" приглашаю всех на простую в прирготовлении, но довольно изящную холодную закуску.