Торт "катюша" от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- форма разъемная на 23
- для канта
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/78123
- 3 крупных яйца
- 2,5 ст. л. сахара
- 125 мл. муки
- 1 ч.л. с горкой куркумы
- лист пергамента,смазанный маслом размером формата a4
- трафарет или кондитерский мешок с насадками или просто целофановый кулек
- мусс шоколадный
- 100 г темного шоколада –поломать мелко
- 50 мл. сахара
- 50 мл. молока
- 180 мл. жирных сливок
- 6 мл. желатина
- 1 ст. л. воды
- мусс из ягод
- 125 мл. протертых ягод – я брала малину,клубнику,черную смородину (свежемороженые, с дачи) + 2 ст. л. сахарной пудры haas
- 1 пакет желе haas со вкусом клубники
- 120 мл. кипятка
- мусс из сливок и белого шоколада
- 200 + 50 мл. жирных сливок
- 100 г белого шоколада – поломать мелко
- шоколадная зеркальная глазурь
- 90 мл. воды
- 110 г коричневого сахара
- 15 г какао-порошка хорошего качества
- 1 ч.л. c горкой желатина haas
- 60 мл. жирных сливок
- для подачи - засахаренные цветы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24443
- Понравилось:46
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:18 октября 2014, 17:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Кант
Лист пергамента положить в форму для выпекания и отправить в морозилку,пока делаем тесто
Яйца взбить с сахаром минут 6-7
Постепенно и аккуратно ввести просеяную муку
Отложить 3 ст л теста
Добавить в отложенную часть теста куркуму,аккуратно перемешать
Вынимаем форму из морозилки
Далее на выбор-можно выкладывать тесто на трафарет(которые наложить на примороженый лист),размазывая лопаточкой,затем трафарет снять
я наполнила кулек ,отрезала кончик и просто нарисовала маленькие кружки на листе и опять убрала в морозилку на 20 минут
Духовку разогреть на 170
Вытащить форму из морозилки и вылить оставшееся тесто
Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут
Вынуть,снять бумагу и разрезать на канты
Форму проложить пленкой
Выложить бока кантом,оставшийся бисквит выложить на дно ( все не закроется)
Ягодное пюре размешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник
Шоколадный мусс
Желатин распустить в ст л воды
Молоко вскипятить и влить в шоколад,размашать до однородности,влить желатин,размешать
Сливки взбить с сахаром и аккуратно в 2 приема ввести шоколад
Вылить в форму,убрать в холодильник на 20 минут
Ягодный мусс
Пачку желе размешать в 120 мл кипятка до полного растворения,немного остудить
Ягодное пюре достать из холодильника,включить миксер
Влить тонкой струйкой желе под лопасти миксера в ягоды и миксером взбивать 15 минут – до увеличения массы в 3 раза
Влить на шоколодный мусс,убрать в холодильник на 20 минут
Мусс из белого шоколада
50 мл сливок вскипятить и влить в шоколад
Размешать тщательно
Оставшиеся сливки взбить и в 3 приема аккуратно вручную ввести шоколадную массу
Влить на ягодный мусс
Убрать в холодильник
Зеркальная глазурь
Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.
Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.
Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.
Желатин распустить.
Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре
Достать торт из холодильника и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник.
Украсить по своему вкусу и подавать – я украсила засахаренными цветочками
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт в честь дня рождения моего солнышка,моей дочери,ее 34 летия, и он о ней.
Почему о ней? Вкус этого торта это и есть она,моя любимая доченька Катюша –нежная малина, слегка терпкая смородина ,ароматная клубника,горький шоколад,облако воздушных сливок,а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива,моя хорошая!!!
Попробуйте кусочек,надеюсь,вам понравится!