Торт "катюша" от allenka(alarm clock)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кант

Лист пергамента положить в форму для выпекания и отправить в морозилку,пока делаем тесто

Яйца взбить с сахаром минут 6-7

Постепенно и аккуратно ввести просеяную муку

Отложить 3 ст л теста

Добавить в отложенную часть теста куркуму,аккуратно перемешать

Вынимаем форму из морозилки

Далее на выбор-можно выкладывать тесто на трафарет(которые наложить на примороженый лист),размазывая лопаточкой,затем трафарет снять

я наполнила кулек ,отрезала кончик и просто нарисовала маленькие кружки на листе и опять убрала в морозилку на 20 минут

Духовку разогреть на 170

Вытащить форму из морозилки и вылить оставшееся тесто

Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут

Вынуть,снять бумагу и разрезать на канты

Форму проложить пленкой

Выложить бока кантом,оставшийся бисквит выложить на дно ( все не закроется)

Ягодное пюре размешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник

Шоколадный мусс

Желатин распустить в ст л воды

Молоко вскипятить и влить в шоколад,размашать до однородности,влить желатин,размешать

Сливки взбить с сахаром и аккуратно в 2 приема ввести шоколад

Вылить в форму,убрать в холодильник на 20 минут

Ягодный мусс

Пачку желе размешать в 120 мл кипятка до полного растворения,немного остудить

Ягодное пюре достать из холодильника,включить миксер

Влить тонкой струйкой желе под лопасти миксера в ягоды и миксером взбивать 15 минут – до увеличения массы в 3 раза

Влить на шоколодный мусс,убрать в холодильник на 20 минут

Мусс из белого шоколада

50 мл сливок вскипятить и влить в шоколад

Размешать тщательно

Оставшиеся сливки взбить и в 3 приема аккуратно вручную ввести шоколадную массу

Влить на ягодный мусс

Убрать в холодильник

Зеркальная глазурь

Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.

Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.

Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.

Желатин распустить.

Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре

Достать торт из холодильника и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник.

Украсить по своему вкусу и подавать – я украсила засахаренными цветочками

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт в честь  дня рождения моего солнышка,моей дочери,ее 34 летия, и он о ней.

Почему  о ней?  Вкус этого торта это и есть она,моя любимая доченька Катюша –нежная малина, слегка терпкая смородина ,ароматная клубника,горький шоколад,облако  воздушных сливок,а все вместе – гармония и блаженство!  Будь счастлива,моя хорошая!!!

 Попробуйте кусочек,надеюсь,вам понравится! 

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”
Шоколадно-муссовый торт "шоко"
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”
Торт-мороженное с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru