Блинная лепёшка на манке
Ингредиенты
- манка или семолина "мистраль"-60 г
- манка на дно-2 ч.л.
- мука пшеничная-80 г.
- порошок киселя-1 ст.л.
- яйца-2 шт.
- молоко или сыворотка-200 мл.
- сливочное масло-2 ст.л. +для формы.
- разрыхлитель-2 щепотки.
- ванильный сахар-2 щепотки.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1 щепотка.
- тёртая смородина при подаче.
- форма квадратная-27 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8147
- Понравилось:9
- Автор:Tatjana
- Создан:18 октября 2014, 21:14
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
По вкусу напоминает и блины и оладьи и пирог! Иногда просто некогда или хочется немного полениться...,вот Вам вариант вкусной простой выпечки,которая не отнимет много времени))) Мы макали в смородиновое варенье,было вкусно!
Соединяем манку с мукой (соотношение можно немного менять),разбавляем тёплым молоком (1 минута в СВЧ) или сывороткой. Даём постоять минут 10,перемешав.
Вбиваем крупные яйца,...сахар,ваниль,соль...,готовый кисель для вкуса.
Разогреваем духовку,топим в ней кусочки масла,вливаем тёплое масло в тесто.
Разогреваем форму (у меня керамическая,долго грелась),застелив дно пергаментом,смазываем бумагу маслом и посыпаем манкой.
Вынимаем горячую форму,выливаем на бумагу массу и выпекаем около получаса при 180*.
Нарезаем на ромбы и подаём на завтрак сытный пирог-блин. Он очень ароматный и обладает сливочным нежным вкусом. Зажаристая нижняя корочка и краешки не оставят никого равнодушным))) С собой тоже можно взять ради перекуса! Приятного аппетита!