Блинная лепёшка на манке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

По вкусу напоминает и блины и оладьи и пирог! Иногда просто некогда или хочется немного полениться...,вот Вам вариант вкусной простой выпечки,которая не отнимет много времени))) Мы макали в смородиновое варенье,было вкусно!

Соединяем манку с мукой (соотношение можно немного менять),разбавляем тёплым молоком (1 минута в СВЧ) или сывороткой. Даём постоять минут 10,перемешав.

Вбиваем крупные яйца,...сахар,ваниль,соль...,готовый кисель для вкуса.

Разогреваем духовку,топим в ней кусочки масла,вливаем тёплое масло в тесто.

Разогреваем форму (у меня керамическая,долго грелась),застелив дно пергаментом,смазываем бумагу маслом и посыпаем манкой.

Вынимаем горячую форму,выливаем на бумагу массу и выпекаем около получаса при 180*.

Нарезаем на ромбы и подаём на завтрак сытный пирог-блин. Он очень ароматный и обладает сливочным нежным вкусом. Зажаристая нижняя корочка и краешки не оставят никого равнодушным))) С собой тоже можно взять ради перекуса! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru