Молочно-апельсиновое желе. от Жанна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.

Процедить.

Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру.

Из двух апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.

Чередуем слои.

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный десерт с какао без выпечки
Молочно-апельсиновое желе.
Апельсиновое желе
Торт-радуга без выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru