Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое исполнение.

Как приготовить рецепт

1. Скумбрия у меня была небольшая, я ее разрезала вдоль на филе, убрала косточки.

2. Приготовила необходимые ингредиенты для маринада.

3. Чеснок и имбирь измельчила, добавила соевый соус, апельсиновый сок и коричневый сахар- все хорошо перемешала , маринад готов.

4. В этом маринаде оставила мариноваться скумбрию на 1 час в холодильнике.

5. Берем кусок фольги. Насыпаем чай и веточки мяты.

6. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.

7. В сковороду кладем на дно слой фольги, сверху выкладываем наш конверт.

8. Укладываем нашу рыбку.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.

9. Наша рыбка готова.

10. Скумбрия получается очень вкусной, с небольшим ароматом чая и мяты.

11. И очень сочной!

Дополнительная информация

Не буду писать про полезность скумбрии, это неоспоримый факт!  Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru