Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
Ингредиенты
- капуста белокочанная (свежая) - 350 г
- тыква - 200 г
- яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.
- филе куриное - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- масло растительное
- вода - 100 мл.
- зелень (укроп и петрушка).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12030
- Понравилось:12
- Автор:Света C.
- Создан:23 октября 2014, 16:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Предлагаю приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавим яблоко, которое внесет в блюдо легкую кислинку и сочность, тыкву для сладости и курицу, которая сделает блюдо сытнее. Очень вкусно!
Капусту мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезать не очень крупно.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить немного растительного масла,обжарить куриное филе и переложить на блюдо.
Выложить лук и слегка обжарить.
К обжаренному луку добавить тыкву и яблоко и слегка обжарить.
Затем добавить капусту,обжарить. Далее добавить обжаренное куриное филе, чеснок через пресс, воду,соль и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При подаче тушеную капусту с тыквой, яблоком и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.