Торт с безе "мечта"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки взбить с 1 стак. сахара до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренные орехи измельчить в крошку и вмешать в белковую массу.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белки, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час. По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить.

Испечь корж. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.

По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник.

Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт кремом.

Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы и украшения. Также торт украсила сушеным безе, которое испекла заранее

Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Друзья, приглашаю попить чайку с вкуснейшим тортиком!!!! Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Клубничный чизкейк. видео
Еще больше рецептов на Koolinar.ru