Закусочный торт с овощами и козьим сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста порубить ножом просеянную муку и соль с холодным сливочным маслом до состояния крошек.Добавить яйцо, быстро вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами.Маслины разрезать пополам.

Обжарить лук на оливковом масле в течении 5-6 минут, до мягкости, посолить.Влить бальзамический уксус и готовить ещё 2-3 минуты.Добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать.

Форму для пирога смазать растительным маслом ( у меня разъемная диаметром 26 см).Тесто раскатать в круг и выложить в форму, сверху прикрыть пергаментом, выложить на пергамент фасоль и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут.Затем фасоль и пергамент удалить и выпекать корж ещё 5 минут.

Пока печется корж, перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и выпекать перцы в духовке до легкого почернения.

Остудить перцы в миске под пленкой и снять кожицу перцев.

Луковую массу с маслинами выложить на испеченный корж,

Сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз.

Сыр нарезать небольшими ломтиками и положить по 3 ломтика в каждую половину перца.Пространство между перцами и серединку наполнить помидорами черри (их можно разрезать на половинки или выложить целиком).

Посыпать сверху орегано, базиликом.

Выпекать 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Подавать торт теплым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Овощной торт подавайте теплым ( правда, он хорош и в холодном варианте).Торт получается нежным: хрустящий тонкий корж, насыщенный овощной вкус, аромат трав.Подходит для уютного семейного ужина, да и на праздничный стол его можно подавать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru