Цыпленок по-анконски
Ингредиенты
- цыпленок весом 1,2 кг. (или просто: куриные голени, крылья, кусочки куриной грудки)
- помидоры – 300 г
- вино сухое белое – ½ ст.
- чеснок – 2 зубчика
- маленький пучок петрушки
- розмарин, свежий 1 веточка, если сухой, то щедрая щепотка
- масло оливковое itlv – 3 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7648
- Понравилось:14
- Автор:Svettt
- Создан:24 октября 2014, 14:51
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена с жидкостью.
Мякоть нарезать крупными кусками.
Чеснок слегка раздавить.
Петрушку и розмарин мелко порубить.
Разрезать цыпленка на 8 порционных кусков.
В большой сковороде разогреть масло, положить чеснок и куски цыпленка, обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Полить цыпленка вином и дождаться, пока вино выпарится.
Добавить помидоры, соль, перец, петрушку и розмарин и готовить на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, 40 мин.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Анко́на — город-порт в Италии, столица региона Марке, административный центр одноименной провинции.
Анкона. Кухня Анконы - древняя и мудрая, в ней используются лишь самые вкусные ингредиенты, и поэтому она не очень сложна, ведь нет необходимости улучшать то, что и так прекрасно.
Вкусно! Быстро! Аромантно!