Цыпленок по-анконски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена с жидкостью.

Мякоть нарезать крупными кусками.

Чеснок слегка раздавить.

Петрушку и розмарин мелко порубить.

Разрезать цыпленка на 8 порционных кусков.

В большой сковороде разогреть масло, положить чеснок и куски цыпленка, обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Полить цыпленка вином и дождаться, пока вино выпарится.

Добавить помидоры, соль, перец, петрушку и розмарин и готовить на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, 40 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Анко́на  — город-порт в Италии, столица региона Марке, административный центр одноименной провинции.

Анкона. Кухня Анконы  - древняя и мудрая, в ней используются лишь самые вкусные ингредиенты, и поэтому она не очень сложна,  ведь нет необходимости улучшать то, что и так прекрасно.

Вкусно! Быстро! Аромантно!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru