Кабачковые маффины с кедровыми орешками с соусом "песто" из петрушки
Ингредиенты
- мука – 1 стак.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль
- базилик сушеный
- кабачок – 100 г
- кедровые орехи (в тесто – 20 г в соус – 10 г) – 30 г
- оливковое масло тм «itlv» - (в тесто – 1 ст.л. в соус – 2,5 ст.л. для смазывания формочек – 0,5 ст.л. ) – 4 ст.л.
- вода - 110 мл.
- петрушка – 1 большой пучок
- чеснок – 1 зуб.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6378
- Понравилось:11
- Автор:Света C.
- Создан:26 октября 2014, 19:59
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель теста, соль и сушеный базилик.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
К кабачку добавить оливковое масло,кедровые орехи и соль.
Затем добавить воду и перемешать.
Кабачково-ореховую массу добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану.
Формочки смазать оливковым маслом,заполнить тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 - 25 минут.
Приготовить соус. Промыть листья петрушки,добавить мелко нарезанный чеснок,кедровые орехи,оливковое масло,лимонный сок и соль.
И измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кабачковые маффины с кедровыми орешками подавать с соусом "Песто".
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru