Фугасс с оливками
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- соль -1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло тм "itlv" (в тесто - 2 ст.л. для смазывания лепешек перед выпеканием - 2 ст.л. для смазывания противня - 0,5 ст.л) - 4,5 ст.л.
- мука - 2,5 стак.
- оливки зеленые тм "itlv" - 50 г
- базилик сушеный - .
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11141
- Понравилось:14
- Автор:Света C.
- Создан:26 октября 2014, 20:43
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. Предлагаю приготовить фугасс с оливками.
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку.
Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Добавить в тесто и вмешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать в виде овалов.
С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Как приготовить рецепт
1. В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
2. Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку.
3. Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Добавить в тесто и вмешать.
7. Тесто разделить на 2 равные части.
8. Раскатать в виде овалов.
9. С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
10. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
11. Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
12. С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
13. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Дополнительная информация
Приятного аппетита!