Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить с подобной начинкой равиоли...,а тут конкурс!

Сразу оговорюсь,что начинки хватит на двойную порцию теста,но я позже покажу,куда я пристроила сразу же оставшуюся начинку)))

Делаем тесто из муки,соли,масла,яйца и тёплой воды. Оставляем его в стороне.

Для начинки заранее достаём шпинат,сыр (у меня латвийский пармезан,не сильно дорогой) трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубим. Маслины поделить на четверти.

Смешиваем шпинат с сыром,творогом,чесноком и маслинами (конечно,без косточек!).

Раскатываем тесто как на пельмени,желательно прямоугольной или квадратной формы! Выкладываем начинку шариками на расстоянии и только на половину теста!

Накрываем второй половиной теста шарики,прижимаем пальцем примерную границу и делим фигурным ножом на порции. Я окунала в муку ножичек "зигзаг" для картофеля фри и надавливала им тесто.

Даём закипеть воде (я варила в курином бульоне) и опускаем осторожно равиоли в кипяток. Огонь уменьшить,чтобы сильно не бурлило и равиоли не раскрылись!

Когда все всплывут и проварятся,вынимаем на тарелку. При желании можно посыпать сверху сыром (я это сделала уже после фото) и сразу подавать,пока тёплые. Вкусные мягкие равиоли с пикантной начинкой порадуют всю вашу семью)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru