Равиоли с сырной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука-120 г+на доску.
- яйцо-1 шт.
- вода-25 мл.
- оливковое масло ev-1 ст.л.
- соль- .
- начинка:
- шпинат замороженный-100 г.
- маслины itlv-1 горсть.
- сыр пармезан-50 г.
- творог зернистый-2 ст.л.
- чеснок-1 зубчик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9882
- Понравилось:9
- Автор:Tatjana
- Создан:26 октября 2014, 21:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела приготовить с подобной начинкой равиоли...,а тут конкурс!
Сразу оговорюсь,что начинки хватит на двойную порцию теста,но я позже покажу,куда я пристроила сразу же оставшуюся начинку)))
Делаем тесто из муки,соли,масла,яйца и тёплой воды. Оставляем его в стороне.
Для начинки заранее достаём шпинат,сыр (у меня латвийский пармезан,не сильно дорогой) трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубим. Маслины поделить на четверти.
Смешиваем шпинат с сыром,творогом,чесноком и маслинами (конечно,без косточек!).
Раскатываем тесто как на пельмени,желательно прямоугольной или квадратной формы! Выкладываем начинку шариками на расстоянии и только на половину теста!
Накрываем второй половиной теста шарики,прижимаем пальцем примерную границу и делим фигурным ножом на порции. Я окунала в муку ножичек "зигзаг" для картофеля фри и надавливала им тесто.
Даём закипеть воде (я варила в курином бульоне) и опускаем осторожно равиоли в кипяток. Огонь уменьшить,чтобы сильно не бурлило и равиоли не раскрылись!
Когда все всплывут и проварятся,вынимаем на тарелку. При желании можно посыпать сверху сыром (я это сделала уже после фото) и сразу подавать,пока тёплые. Вкусные мягкие равиоли с пикантной начинкой порадуют всю вашу семью)))