Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минут
Ингредиенты
- рис жасмин (мистраль) - 1 пакетик
- фарш куриный - 250 г
- яблоко - 1 шт.
- бекон в/к - 5 полосок
- желток - 1 шт.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7133
- Понравилось:4
- Автор:NataliaAle
- Создан:27 октября 2014, 18:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду. Ставлю на огонь, жду когда закипит.
В это время готовлю фарш для котлет. В глубокую миску кладу куриный фарш, натертое на крупной терке яблоко, добавляю соль, желток.
Тщательно перемешиваю.
Формирую небольшие котлетки, оборачиваю их полосками бекона, укладываю на тарелку.
К этому времени у меня как раз закипела вода для риса. Беру один порционный пакетик риса, кидаю его в воду. Убавляю огонь и закрываю крышку. Рис будет вариться 15 минут (как указано в инструкции на коробке).
В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Аккуратно укладываю яблочно-куриные котлетки с беконом. Обжариваю их на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой). Готовые котлетки перекладываю на тарелку.
Рис готов! Достаю пакет из кастрюли, даю стечь воде.
Слегка остужаю и аккуратно разрезаю пакет сбоку. Выкладываю рис на тарелку.
При подаче рис и яблочно-куриные котлеты можно посыпать свежей зеленью или приправой (например, прованскими травами), украсить кусочками свежего яблока.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яблочно-куриные котлетки в беконе - это хорошая альтернатива обычным котлетам. Они получаются очень вкусными и нежными.