Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду. Ставлю на огонь, жду когда закипит.

В это время готовлю фарш для котлет. В глубокую миску кладу куриный фарш, натертое на крупной терке яблоко, добавляю соль, желток.

Тщательно перемешиваю.

Формирую небольшие котлетки, оборачиваю их полосками бекона, укладываю на тарелку.

К этому времени у меня как раз закипела вода для риса. Беру один порционный пакетик риса, кидаю его в воду. Убавляю огонь и закрываю крышку. Рис будет вариться 15 минут (как указано в инструкции на коробке).

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Аккуратно укладываю яблочно-куриные котлетки с беконом. Обжариваю их на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой). Готовые котлетки перекладываю на тарелку.

Рис готов! Достаю пакет из кастрюли, даю стечь воде.

Слегка остужаю и аккуратно разрезаю пакет сбоку. Выкладываю рис на тарелку.

При подаче рис и яблочно-куриные котлеты можно посыпать свежей зеленью или приправой (например, прованскими травами), украсить кусочками свежего яблока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яблочно-куриные котлетки в беконе - это хорошая альтернатива обычным котлетам. Они получаются очень вкусными и нежными. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru