Манный торт без выпечки "осенний снег"
Ингредиенты
- печенье( у меня местной кондитерской фабрики сормово)- 150 гр
- манная крупа- 250 мл.
- молоко- 1 литр в манный слой и 150 мл. для взбитых сливок
- сахарный песок- 150 мл.
- белый шоколад( у меня с миндалём и кокосом)- 100 гр
- сливочное масло- 100 гр
- ванилин haas- 1 гр
- лимонная кислота haas- на кончике ножа
- тыква(очищенная)- 250 гр
- абрикосовым джем- 100 гр
- желатин haas- 10 гр
- сухие взбитые сливки haas- 1 упак
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21475
- Понравилось:26
- Автор:krolya
- Создан:27 октября 2014, 23:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки.
На дно уложить слой печенья.
Сварить манную кашу на молоке с сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только станет булькать, добавить шоколад, масло, ваниль и лимонную кислоту, проварить 2-3 минуты и выключить.
Сразу выложить на печенье и разровнять.
Тыкву сварить с небольшим количеством воды до готовности. Пюрировать
Желатин замочить в абрикосовом джеме на 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, немного нагреть до полного растворения желатина( НЕ КИПЯТИТЬ). Если у Вас желатин другой марки, внимательно прочитайте инструкцию, возможно Вам придётся его замачивать заранее.
НЕмножко остудить, он слегка загустеет, и выливаем сверху на манный слой.
Ставим в прохладное место до застывания
По Инструкции на упаковке делаем взбитые сливки и украшаем наш тортик.
Приглашаем всех к столу, наливаем ароматный чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
спасибо за этот рецептик Наталье (Natapit), который я нашла на нескольких сайтах, но наш поисковик мне ничего не показал, верхний слой я немножко изменила, но всё равно очень вкусно У Наташи использовалась клубника и клубничное желе, но у меня её нет, зато тыыыыквы, да и выпавший осенний снег на ещё неопавшие листья меня только на жёлто-белые десерты вдохновляет
Если у вас нет абрикового джема, ничего страшного: тогда вместо 250 гр тыквы и 100 грамм джема возьмите 350 гр тыквы и 50-60 гр сахара, получится не менее вкусно, можно ещё немножко ванильки добавить
Многие знают, что я очень люблю торты без выпечки, и этот занял почётное место в моей тетрадочке в этом разделе...Попробуйте, не пожалеете