Бурек с сыром
Ингредиенты
- тесто фило – 450 г
- сыр рикотта – 500 г
- йогурт греческий (у меня – домашний) – 125 г
- масло оливковое – 125 мл.
- яйцо – 4 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34181
- Понравилось:18
- Автор:Жанна
- Создан:27 октября 2014, 23:49
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог готовится на раз-два!
Духовку ставим разогреваться до 180 град.
Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом.
Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт.
Затем – рикотту.
Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим.
Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо.
Берем лист теста фило, обмакиваем его в сырно-яичную смесь.
Осторожно! Есть опасность, что тесто порвется. У меня так и произошло, пока фотографировали.
Выкладываем лист теста в форму, позволяя краям свисать за пределами формы.
Но следующие листы я выкладывала в форму сухими и смазывала из сырно-яичной смесью. Мне так было удобнее.
Сверху накрыть пирог двумя сухими листами теста фило, завернуть свисающие края к центру.
Смазать пирог оставшимся яйцом.
Выпекать 50 мин. до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья.
Рецепт от Ирины, информация тоже от нее.
Пирог с богатой историей! Своими корнями уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 г. известный турецкий пекарь Махмед Оглы покинул родной Стамбул и поехал покорять Сербию. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они вместе с османским пекарем создали особый рецепт выпечки. С тех пор бурек приобрел известность на всем Балканском полуострове.
Большой, вкусный, сытный пирог для всей семьи!