Бурек с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог готовится на раз-два!

Духовку ставим разогреваться до 180 град.

Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом.

Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт.

Затем – рикотту.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим.

Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо.

Берем лист теста фило, обмакиваем его в сырно-яичную смесь.

Осторожно! Есть опасность, что тесто порвется. У меня так и произошло, пока фотографировали.

Выкладываем лист теста в форму, позволяя краям свисать за пределами формы.

Но следующие листы я выкладывала в форму сухими и смазывала из сырно-яичной смесью. Мне так было удобнее.

Сверху накрыть пирог двумя сухими листами теста фило, завернуть свисающие края к центру.

Смазать пирог оставшимся яйцом.

Выпекать 50 мин. до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья.

Рецепт от Ирины, информация тоже от нее.

Пирог с богатой историей! Своими корнями уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 г. известный турецкий пекарь Махмед Оглы покинул родной Стамбул и поехал покорять Сербию. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они вместе с османским пекарем создали особый рецепт выпечки. С тех пор бурек приобрел известность на всем Балканском полуострове.

Большой, вкусный, сытный пирог для всей семьи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "светкин"// с маком и со смаком
Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком
Баклажановые шары - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru