Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo)
Ингредиенты
- 10 сырых очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ст. оливкового масла itlv
- 10 г сливочного масла
- 1 острый перчик
- петрушка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15249
- Понравилось:5
- Автор:FoodStation1
- Создан:31 октября 2014, 11:40
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Побалуйте себя этим блюдом. Оно очень быстрое и простое в приготовлении. Креветки получаются нежнейшими, а кусочки багета, пропитанные чесночным маслом – это настоящее лакомство.
1. Креветки очистить, удалить головы и вены. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.
2. В форму выложить сливочное масло, добавить рубленный чеснок и перец, влить оливковое масло и разогреть в духовке при температуре 200С 3 минуты, чтобы растопилось сливочное масло.
4. Добавить креветки, подсолить, полить их масляной смесью и готовить в духовке при температуре 250С еще пять минут.
5. Посыпать рубленной петрушкой и подавать сразу же с горячим багетом и дольками лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Креветки являются очень концентрированным источником астакстантина – мощнейшего антиоксиданта и противовоспалительного элемента. Кроме того, они содержат большое количество селена, который защищает сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание и идеальная пропорция Омега 3 и Омега 6 также делают креветки очень полезным продуктом. Полезные свойства чеснока известны с давних времен. Их множество: от регулирования кровяного давления до улучшения метаболизма. Самым полезным элементом в чесноке является аллицин, который очищает сосуды головного мозга, улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин образуется при механическом разрушении клеток чеснока, то есть при резке или ином измельчении. Чтобы в вашем блюде этого элемента было больше, дайте порубленному или пропущенному через пресс чесноку посидеть на доске или в тарелке некоторое время, прежде чем готовить его. Также следует помнить, что аллицин быстро разрушается при термической обработке, поэтому готовить чеснок желательно в течение небольшого времени, в идеале добавлять в блюдо в самой конце готовки. Будьте здоровы!