Картошка с грибами по-апулийски
Ингредиенты
- 250 г - грибы (любые лесные или шампиньоны)
- 450 г - картофель
- 1 шт. - лимон
- 4 ст.л. - масло оливковое itlv
- 30 г - панировочные сухари
- 1 ч.л. - соль
- 30 г - сыр пармезан (или пекорино, или твёрдые сорта)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5407
- Понравилось:18
- Автор:olga
- Создан:31 октября 2014, 14:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Трём сыр на мелкой тёрке. Панировочные сухари добавляем к тёртому сыру. Немного сыра оставляем на "потом".
2. Рубим мелко петрушку и смешиваем с сухарями и тёртым сыром. Можно, сюда же всыпать и соль.
3. Выжимаем сок из 0,5 лимона. Моем грибы и режем их на пластинки толщиной 5 мм. Поливаем лимонным соком. Это, пожалуй, самое характерное отличие от аналогичного русского блюда, придающее итальянскому варианту очень характерный вкусовой оттенок.
4. Режем картошку пластинками толщиной 3-5 мм. Когда картошка нарезана — включаем духовку на разогрев t 180°С.
5. Смазываем маслом дно жаропрочной формы, в которой блюдо будет выпекаться в духовке.
6. Выкладываем слой картошки.
7. Поверх картошки выкладываем слой грибов.
8. Картошку и грибы посыпаем слоем сырно-сухарно-петрушечной смеси. Если она была не солёной — то солим. И поливаем оливковым маслом.
9. Продолжая чередовать слои, заполняем всю форму. Верхний слой смазываем оливковым маслом и солим. Запекаем в духовке при t 180°С 40 минут.
Затем посыпаем зарумянившийся слой картошки остатками сыра, выкладываем на него смазанные оливковым маслом грибы и держим в духовке при t 180 С ещё 10 минут.
Перед подачей на стол, посыпаем блюдо листиками петрушки и подаем горячим или тёплым.
Приятного аппетита!