Картошка с грибами по-апулийски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Трём сыр на мелкой тёрке. Панировочные сухари добавляем к тёртому сыру. Немного сыра оставляем на "потом".

2. Рубим мелко петрушку и смешиваем с сухарями и тёртым сыром. Можно, сюда же всыпать и соль.

3. Выжимаем сок из 0,5 лимона. Моем грибы и режем их на пластинки толщиной 5 мм. Поливаем лимонным соком. Это, пожалуй, самое характерное отличие от аналогичного русского блюда, придающее итальянскому варианту очень характерный вкусовой оттенок.

4. Режем картошку пластинками толщиной 3-5 мм. Когда картошка нарезана — включаем духовку на разогрев t 180°С.

5. Смазываем маслом дно жаропрочной формы, в которой блюдо будет выпекаться в духовке.

6. Выкладываем слой картошки.

7. Поверх картошки выкладываем слой грибов.

8. Картошку и грибы посыпаем слоем сырно-сухарно-петрушечной смеси. Если она была не солёной — то солим. И поливаем оливковым маслом.

9. Продолжая чередовать слои, заполняем всю форму. Верхний слой смазываем оливковым маслом и солим. Запекаем в духовке при t 180°С 40 минут.

Затем посыпаем зарумянившийся слой картошки остатками сыра, выкладываем на него смазанные оливковым маслом грибы и держим в духовке при t 180 С ещё 10 минут.

Перед подачей на стол, посыпаем блюдо листиками петрушки и подаем горячим или тёплым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru