Салат фатуш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Ломтики лаваша порезать кубиками.

2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.

3. Выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку.Подсушить.

4. Листья салата помыть, обсушить. Крупно порвать руками. Выложить на порционную тарелку.

5. Добавить порезанные ломтиками огурцы и помидоры, у меня были черри, порезала на 4 части.

6. Добавить очищенный от семян и порезанный сладкий перец.

7. Листья мяты и петрушки мелко порезать

8. Так же мелко порезать луковицу.

9. Смешать в небольшой емкости лук, измельченный чеснок, зелень, сумах, перец, оставшееся оливковое масло. Если мало в заправке кислоты, то добавить лимонный сок.

10. Полить салат заправкой. Посолить. Добавить подсушенный лаваш. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вариантов этого вкусного салата довольно много и в арабской и в средиземноморской кухне

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru