Салат фатуш
Ингредиенты
- листья салата-10-12 шт
- половинка питы или 2 ломтика грузинского лаваша
- помидоры -100 г
- огурец свежий, небольшой-1 шт
- сладкий перец-0,5 шт
- маленький зубчик чеснока
- листья мяты-5-6 шт
- маленькая красная луковица
- несколько веточек петрушки
- сумах-0,5 ч.л.
- лимонный сок- и желанию ( я не добавляла)
- перец черный(мельница)
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15229
- Понравилось:6
- Автор:Елена М
- Создан:03 ноября 2014, 23:35
- Каталоги:Салат из овощей Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Ломтики лаваша порезать кубиками.
2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.
3. Выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку.Подсушить.
4. Листья салата помыть, обсушить. Крупно порвать руками. Выложить на порционную тарелку.
5. Добавить порезанные ломтиками огурцы и помидоры, у меня были черри, порезала на 4 части.
6. Добавить очищенный от семян и порезанный сладкий перец.
7. Листья мяты и петрушки мелко порезать
8. Так же мелко порезать луковицу.
9. Смешать в небольшой емкости лук, измельченный чеснок, зелень, сумах, перец, оставшееся оливковое масло. Если мало в заправке кислоты, то добавить лимонный сок.
10. Полить салат заправкой. Посолить. Добавить подсушенный лаваш. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вариантов этого вкусного салата довольно много и в арабской и в средиземноморской кухне