Рыбные рулеты в тайском стиле с "рисом" из цветной капусты
Ингредиенты
- 200 г филе камбалы(2 плоских длинных куска)
- 100 г филе семги(2 толстых коротких куска)
- 2 щепотки приправы «4 специи»
- соль
- 1 чл льняного масла
- 1 красная луковица
- 1 перец чили
- кусочек имбиря размером с мизинец
- сок и цедра 2 лаймов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. меда
- для «риса»:
- 1 кочан цветной капусты среднего размера
- соль, оливковое масла
- зеленый лук но желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:5746
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:06 ноября 2014, 19:44
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе посолить и приправить «4 специями».
На филе камбалы выложить филе семги и свернуть рулеты и закрепить их с помощью зубочисток или силиконовых жгутов.
Уложить рулеты в форму для запекания (желательно с крышкой).
Для соуса лук, имбирь и чили нарезать и сложить в блендер.
Добавить сок и цедру лайма, оливковое масло и мед, пробить все в однородную массу.
Залить рулеты соусом.
Духовка 220 г.
Запекать рулеты по 5 мин на каждой стороне под крышкой и еще 5 мин без крышки.
Перед подачей приправляем каплей льняного масла и семенами льна.
Подаем рулеты с образовавшемся соусом и «рисом» из цветной капусты.
«Рис» готовится очень просто:
Цветную капусту разбираем на соцветия и измельчаем в блендере до размера рисового зерна.
Перекладываем в емкость, подходящую для микроволновки, накрываем пищевой пленкой, готовим 5 минут при максимальной мощности.
Достаем, пробуем (возможно потребуется больше времени), солим, приправляем оливковым маслом.
Можно украсить зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкое пикантное блюдо для романтического вечера подходит как нельзя лучше, к тому же одна польза!