Кета с медом и горчицей
Ингредиенты
- кета-400 г
- мед-3 ч.л.
- горчица дижонская(можно заменить на обыкновенную)-3 ч.л.
- соевый соус-3 ч.л.
- кунжутные семечки
- заправка для салата:
- оливковое масло itlv-3 ст.л.
- горчица-0,5 ч.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:18403
- Понравилось:6
- Автор:Ма17рина
- Создан:06 ноября 2014, 20:21
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и промыть,обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.Нарезать на порционные кусочки.Положить в форму для запекания.
Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник.
Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.Запекать при t= 170 С 15 минут.
Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей с заправкой:при помощи венчика тщательно вбить в сок лимона оливковое масло(добавлять его тонкой струйкой).Долго не взбивать,иначе соус загустеет.В самом конце добавить перец и соль.Дать настояться заправке 10-15 минут.Салат полить заправкой перед подачей на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кета, запеченная в духовке, сохраняет все свои полезные вещества, а аромат, который исходит от этого блюда, просто манит. По этому рецепту вы сможете приготовить праздничный ужин на двоих(как сделала я). Советую попробовать!