Кета с медом и горчицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и промыть,обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.Нарезать на порционные кусочки.Положить в форму для запекания.

Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник.

Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.Запекать при t= 170 С 15 минут.

Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей с заправкой:при помощи венчика тщательно вбить в сок лимона оливковое масло(добавлять его тонкой струйкой).Долго не взбивать,иначе соус загустеет.В самом конце добавить перец и соль.Дать настояться заправке 10-15 минут.Салат полить заправкой перед подачей на стол.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кета, запеченная в духовке, сохраняет все свои полезные вещества, а аромат, который исходит от этого блюда, просто манит. По этому рецепту вы сможете приготовить  праздничный ужин на двоих(как сделала я). Советую попробовать!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru