Цукини с творогом
Ингредиенты
- цукини - 3 шт. (у меня маленькие кабачки)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- творог обезжиренный - 200 г
- сметана - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- лук зеленый - 30 г
- зелень петрушки, укропа, базилика рубленая - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9132
- Понравилось:5
- Автор:Haruka
- Создан:08 ноября 2014, 13:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, лук, морковь нарезать.
Перец разрезать, удалить семена, нарезать квадратиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сметану положить соль, рубленную зелень, перемешать.
В чашу мультиварки влить оливковое масло.
Положить лук и морковь.
Установить режим "Жарка" на 15 минут.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить перец и обжаривать 5 минут.
Добавить цукини и обжаривать еще 5-7 минут.
Я обжаривала на режиме "Выпечка" из-за отсутствия режима "Жарка" согласно рецепту.
После обжарки овощи разровнять.
Сверху уложить слой творога.
Посыпать сыром.
Сверху залить сметанной смесью.
Готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих.
Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.
Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё-таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.
Для приготовления блюда "Цукини с творогом":
Мне пришлось воспользоваться режимом "Выпечка" из-за отсутствия режима "Жарки" в связи с особенностью моей мультиварки.
В целом рецепт хороший с пошаговыми фото приготовления.
Единственное, я бы добавила в ингредиенты "сахар по вкусу", т.к сметана бывает кисловатой.
Главное фото блюда не совсем соответствует заявленному количеству ингредиентов.
По главному фото можно подумать, что в ингредиентах ошибка в количестве перца сладкого: на фото много перца. После приготовления из заявленного количества овощей образуется много сока - жидкости при тушении, что не видно на фото.
В целом блюдо получилось очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде!!!