Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Ингредиенты
- на 1,5 литра воды
- утиный потрох (шея, печенка, пупок)
- 40 г утиного жира
- 2 ст.л. кус-куса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 100 г лапши
- соль, молотый перец
- зелень и сезону
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9586
- Понравилось:15
- Автор:passion1963
- Создан:10 ноября 2014, 10:01
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего надо с утиной шеи аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять шкуру, которую потом будем фаршировать. Если при снятии шкуры все-таки случились повреждения, то их надо аккуратно заштопать при помощи обычной иголки с ниткой и зашить шею с более узкой стороны. Шея для фаршировки готова. Можно отложить ее пока в сторонку и заняться приготовлением бульона и фарша.
Шею без кожи, пупок и печенку промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне около 30 минут.
Пока варится бульон займемся подготовкой фарша для шеи.
Залить 2 ст.л. кус-куса 3 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня и дать кус-кусу набухнуть.
Утиный жир мелко порезать и положить в разогретую сковороду, чтобы он начал топиться.
Почистить, мелко нарезать и обжарить на утином жиру лук.
Полученную зажарку добавить к кус-кусу.
Вынуть из бульона сваренные пупок и печенку, мелко их порезать и тоже добавить к кус-кусу.
Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать подготовленную шею, но не очень плотно, иначе при варке она может разорваться и зашить оставшийся свободный край. Полученную колбаску поместить в бульон, в котором варится оставшаяся без шкуры шея и варить все вместе около 20 минут. Бульон посолить по вкусу.
Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать их соломкой.
Из бульона вынуть готовые шейки, а вместо них положить подготовленные овощи, минут через 10 добавить лапшу. Когда лапша будет готова, добавить в нее зелень.
Пока доваривается лапша фаршированную шейку обжаритъ со всех сторон. С готовой шейки удалить нитки и аккуратно нарезать на шайбочки.
Готовую лапшу разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить по две шайбочки фаршированной шейки, а остальные выложить отдельно на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!