Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне готовим тесто:

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.

Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила

Для соуса травы и лук нарезаем довольно мелко, складываем в блендер.

Добавляем горчицу, анчоусы и оливковое масло.

Превращаем все в однородную массу, пробуем, если надо солим (я не солила).

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Щедро смазать пласт соусом «сальса верде» .

Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.

Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить.

Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хороши как сами по себе и как дополнение к супу или бульону.  И опять же пытаюсь обмануть деток, которые не любят полезную зелень, но любят булочки!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru