Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками
Ингредиенты
- для теста:
- на 0,5 литра теплой воды:
- 1 кг. муки
- 75 мл. оливкового масла «itlv»
- 1 ст. л. сахара
- 1 чл соли
- 7 г сухих дрожжей
- для соуса «сальса верде»:
- по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого базилика, зеленого лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 5-6 филе анчоусов
- 3-4 л. оливкового масла «itlv»
- для украшения:
- 10 оливок с креветками от «itlv»
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:6690
- Понравилось:23
- Автор:byrenka
- Создан:12 ноября 2014, 16:54
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне готовим тесто:
Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
Пакет завязать сверху (с запасом).
Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).
Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.
Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила
Для соуса травы и лук нарезаем довольно мелко, складываем в блендер.
Добавляем горчицу, анчоусы и оливковое масло.
Превращаем все в однородную массу, пробуем, если надо солим (я не солила).
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Щедро смазать пласт соусом «сальса верде» .
Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.
Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить.
Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хороши как сами по себе и как дополнение к супу или бульону. И опять же пытаюсь обмануть деток, которые не любят полезную зелень, но любят булочки!!!