Ачма - турецкие булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль.

Размешать.

Муку вводить по одному стакану.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.

Оливки нарезать на колечки.

Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.

Раскатать из теста лепешку.

Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок.

Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.

Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.

Посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в духовке 25 минут 180 С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ачма – выпечка, чрезвычайно любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Тесто у неё очень мягкое и душистое. Для разнообразия в него часто кладут разнообразные добавки, обычно солёные: оливки, брынзу или другой солёный сыр.

Ачма достаточно проста в приготовлении. Популярность её в Турции такова, что ачму можно найти в любом киоске с фастфудом. Почти каждая турецкая хозяйка может испечь ачму, чтобы завернуть свежие булочки и дать детям, спешащим в школу, и отправляющемуся на работу мужу.

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru