Апельсиновый кекс с сахарной глазурью от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 гр
- сахар - 200 гр
- яйца - 4шт
- апельсины - 1шт
- какао-порошок - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 200 гр
- разрыхлитель для теста - 10 гр
- пудра сахарная -
- вода -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19044
- Понравилось:30
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:14 ноября 2014, 22:48
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить до пышности, добавить сахар
Добавить мягкое масло, взбить
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок
В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты