Апельсиновый кекс с сахарной глазурью от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить до пышности, добавить сахар

Добавить мягкое масло, взбить

Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части

Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок

В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать

Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао

В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить

Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.

Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткой
Шоколадно-ванильный кекс с кабачком "лорик"
Творожное печенье с нектаринами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru