Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмаров очистить тщательно, промыть, обсушить и нарезать квадратами.

2. Лук тонко нашинковать. Чеснок расплющить ножом и тоже нашинковать. Разогреть в сотейнике масло и слегка обжарить лук и чеснок, не давая румяниться.

3. Добавить оливки, маслины, помидоры черри. Перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить томатный сок с разведенной в нем томатной пастой. Добавить соль и сахар.

4. Протушить соус на медленном огне минут 5, помешивая. Прибавить нагрев и выложить в булькающий соус кальмаров. Помешивая, готовить 3-4 минуты.

5. Посыпать сухими пряностями, перемешать и снять с огня.

6. Подавать сразу же, украсив зеленью, с бокалом белого сухого вина и мягким хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неклассический-но очень вкусный рецепт горячей закуски -или вполне основного блюда на ужин. Бокал вина в любом случае будет очень к месту. Пряный ароматный соус , сбалансированного кисло-сладковатого вкуса, очень томатный и очень такой итальянский. Нежнейшие сочные кальмары, протушенные маслины, помидорки. Гармонично и даже романтично!  Главное-быстро и совсем не обременительно!


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru