Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата
Ингредиенты
- 1. кальмары-3-4 шт. средних
- 2. лук-порей- кусок 5-6 см
- 3. чеснок-пару зубков
- 4. вино белое-100 мл.
- 5. помидоры черри в с/соку- шт. 10 и сок от них-150 мл.
- 6. паста томатная хорошего качества-1 ст.л. без горки
- 7. маслины itlv- пол пакета
- 8. оливки itlv- пол пакета
- 9. масло оливковое- 1 ст.л.
- 10. сахар-0,5 ч.л.
- 11. соль -
- 12. орегано-щепотка
- 13. базилик-щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9798
- Понравилось:24
- Автор:ogiway
- Создан:15 ноября 2014, 09:53
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмаров очистить тщательно, промыть, обсушить и нарезать квадратами.
2. Лук тонко нашинковать. Чеснок расплющить ножом и тоже нашинковать. Разогреть в сотейнике масло и слегка обжарить лук и чеснок, не давая румяниться.
3. Добавить оливки, маслины, помидоры черри. Перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить томатный сок с разведенной в нем томатной пастой. Добавить соль и сахар.
4. Протушить соус на медленном огне минут 5, помешивая. Прибавить нагрев и выложить в булькающий соус кальмаров. Помешивая, готовить 3-4 минуты.
5. Посыпать сухими пряностями, перемешать и снять с огня.
6. Подавать сразу же, украсив зеленью, с бокалом белого сухого вина и мягким хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неклассический-но очень вкусный рецепт горячей закуски -или вполне основного блюда на ужин. Бокал вина в любом случае будет очень к месту. Пряный ароматный соус , сбалансированного кисло-сладковатого вкуса, очень томатный и очень такой итальянский. Нежнейшие сочные кальмары, протушенные маслины, помидорки. Гармонично и даже романтично! Главное-быстро и совсем не обременительно!