Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности в течении 15 минут.

Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны.Удалить у них ножки.

Чеснок измельчить , смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут.

Креветки очистить от панцырей и кишечных вен.Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут.

Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде( с обеих сторон до золотистого цвета в течении 5 минут,выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2х минут.

Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток.

Рис Басмати вынуть из пакетика, выложить на блюдо.На рис выложить креветки в шампиньонах, по 3 штуки на порцию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рис басмати mix с вишней и сыром за 15 минут
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами "птичье гнездо" за 20 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru