Мясные шарики из фарша под сливочным соусом
Ингредиенты
- фарш(говяжий +свиной)-500 г
- репчатый лук(средний)-1 шт.
- яйцо-1 шт.
- сливочное масло-15 г
- панировочные сухари-30 г
- цедра лимона(или лайма)-0,5 ч.л.
- бульон овощной(или говяжий)-250 мл.
- сливки(33-35%)-70 мл.
- мука-1 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
- мускатный орех-
- оливковое масло itlv-4-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:20367
- Понравилось:9
- Автор:Ма17рина
- Создан:16 ноября 2014, 20:23
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле ITLV, пока не станет мягкий и прозрачный.Дать остыть луку.
Добавить в фарш остывший лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, панировочные сухари и сливочное масло.Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания налить немного оливкового масла ITLV,выложить шарики и отправить в духовку на 10 минут.
Приготовить заливку: разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния.Смешать горячие сливки и горячий бульон.Залить шарики смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 15- 20 минут.
Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, положить туда 1 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.
Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения,помешивая. Готовый соус должен получиться густой.
Всё! Мясные шарики готовы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавать горячими,полив сливочным соусом.Так же хорошо подать к мясным шарикам брусничное варенье.