Домашняя паста с нутом,томатами и маслинами
Ингредиенты
- нут – 0,5 стак.
- мука – 1,5 стак.
- яичные желтки – 2 шт.
- оливковое масло тм « itlv» ( в тесто - 3 ст.л. для обжаривания овощей – 2 ст.л. ) – 5 ст.л.
- соль
- морковный сок – 1 ст.л.
- свекольный сок – 1 ст.л.
- шпинат – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 250 г
- маслины тм « itlv» – 50 г
- петрушка сушеная
- базилик сушеный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6264
- Понравилось:16
- Автор:Света C.
- Создан:17 ноября 2014, 19:54
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.
Затем сменить воду и сварить нут до готовности.
Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль.
Добавить немного воды и замесить тугое тесто.
Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морковного сока можно взять немного куркумы.
Тесто разделить на 3 равные части, вмешать натуральные красители. Возможно, нужно будет добавить в тесто ещё немного муки.
Часть теста раскатать в овальный пласт,толщиной 1 мм.
Пласт теста присыпать мукой с обеих сторон,сложить в несколько раз , нарезать на кусочки шириной 2-3 мм. и развернуть.
Получилась паста трех цветов.
Сварить пасту до готовности. Варить в течении 4 минут. Я варила немного больше по времени,поэтому у меня паста получилась не яркая.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
Маслины разрезать вдоль напополам.
В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук.
Добавить томаты в собственном соку,вареный нут,маслины,сушеные петрушку и базилик,перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Готовую пасту выложить на блюдо,сверху выложить нут с томатами и маслинами.
Как приготовить рецепт
1. Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.
2. Затем сменить воду и сварить нут до готовности.
3. Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль.
4. Добавить немного воды и замесить тугое тесто.
5. Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морковного сока можно взять немного куркумы.
6. Тесто разделить на 3 равные части,вмешать натуральные красители. Возможно, нужно будет добавить в тесто ещё немного муки.
7. Часть теста раскатать в овальный пласт,толщиной 1 мм.
8. Пласт теста присыпать мукой с обеих сторон,сложить в несколько раз , нарезать на кусочки шириной 2-3 мм. и развернуть.
9. Получилась паста трех цветов.
10. Сварить пасту до готовности. Варить в течении 4 минут. Я варила немного больше по времени,поэтому у меня паста получилась не яркая.
11. Лук очистить и нарезать полукольцами.
12. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
13. Маслины разрезать вдоль напополам.
14. В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук.
15. Добавить томаты в собственном соку,вареный нут,маслины,сушеные петрушку и базилик,перемешать.
16. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
17. Готовую пасту выложить на блюдо,сверху выложить нут с томатами и маслинами.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!