Домашняя паста с нутом,томатами и маслинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.

Затем сменить воду и сварить нут до готовности.

Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль.

Добавить немного воды и замесить тугое тесто.

Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морковного сока можно взять немного куркумы.

Тесто разделить на 3 равные части, вмешать натуральные красители. Возможно, нужно будет добавить в тесто ещё немного муки.

Часть теста раскатать в овальный пласт,толщиной 1 мм.

Пласт теста присыпать мукой с обеих сторон,сложить в несколько раз , нарезать на кусочки шириной 2-3 мм. и развернуть.

Получилась паста трех цветов.

Сварить пасту до готовности. Варить в течении 4 минут. Я варила немного больше по времени,поэтому у меня паста получилась не яркая.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.

Маслины разрезать вдоль напополам.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук.

Добавить томаты в собственном соку,вареный нут,маслины,сушеные петрушку и базилик,перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Готовую пасту выложить на блюдо,сверху выложить нут с томатами и маслинами.

Как приготовить рецепт

1. Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.

2. Затем сменить воду и сварить нут до готовности.

3. Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль.

4. Добавить немного воды и замесить тугое тесто.

5. Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морковного сока можно взять немного куркумы.

6. Тесто разделить на 3 равные части,вмешать натуральные красители. Возможно, нужно будет добавить в тесто ещё немного муки.

7. Часть теста раскатать в овальный пласт,толщиной 1 мм.

8. Пласт теста присыпать мукой с обеих сторон,сложить в несколько раз , нарезать на кусочки шириной 2-3 мм. и развернуть.

9. Получилась паста трех цветов.

10. Сварить пасту до готовности. Варить в течении 4 минут. Я варила немного больше по времени,поэтому у меня паста получилась не яркая.

11. Лук очистить и нарезать полукольцами.

12. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.

13. Маслины разрезать вдоль напополам.

14. В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук.

15. Добавить томаты в собственном соку,вареный нут,маслины,сушеные петрушку и базилик,перемешать.

16. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

17. Готовую пасту выложить на блюдо,сверху выложить нут с томатами и маслинами.

Дополнительная информация


Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рис с овощами и маслинами в горшочках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru