Сырные пирожки с маслинами и др. начинками
Ингредиенты
- тесто:
- плавленный сырок-1 шт. (100 г.)
- мука-85-90 г.
- соль-по желанию.
- базилик-2 щепотки или
- итальянские травки или
- тмин-щепотку.
- начинки:
- маслины itlv.
- оливки itlv.
- морковь.
- брокколи.
- томаты черри.
- маринованный огурчик.
- стебель сельдерея.
- отварная грудка.
- рыбка из консервов с луком.
- виноград.
- яблоко и пр.
- масло itlv для жарки-1 ст.
- получается 13-15 пирожков,в зависимости от величины!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9079
- Понравилось:19
- Автор:Tatjana
- Создан:17 ноября 2014, 20:02
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста (если можно так назвать тесто из двух ингредиентов!) родом из советского прошлого,когда хозяйки выкручивались и придумывали вкусняшки из того,что было на полках..,а был сыр по полкило в руки по талонам,а вот плавленных сырочков было навалом (во всяком случае в моё детство!). Рецепт узнала от одной случайной женщины,ну а начинку беру любую...сладкую,несладкую...,но вот оливки отлично подходят для таких мини-пирожочков с ароматными травками!
Единственный минус-улетают очень быстро,поэтому для своих жарю из двух-трёх сырков,а здесь преподношу базовый рецепт!
Сырки у меня всегда в холодильнике для сырных супчиков http://www.koolinar.ru/recipe/view/120508 ,которые любят мои дети,поэтому достаём сырок (на этот раз был с кусочками бекона!) из холодильника и разминаем вилкой с просеянной мукой. Муки может понадобится больше-меньше в зависимости от влажности сырка (на мягкий уйдёт больше муки,на твёрдый-меньше!). В это время добавим ароматные травки или тмин. Солим,если сырок нейтрального вкуса,но бывают и солёные,так что надо пробовать! Потом месим тесто рукой минуты 2-3 до эластичного состояния. Тесто податливое,похоже на глину,лепить-одно удовольствие))) Можно заняться с детьми!
Вытягиваем тесто в колбаску и делим ножом на кусочки-порции.
Берём шарик,расплющиваем и кладём в центр начинку,защипываем.
Для начинки чего только я не использовала: вкусно с хрустящим огурчиком,менее вкусно,но полезно с отваренной пару минут брокколи или морковкой (овощи из воды и рассола промокнуть салфеткой!),курочкой,сельдереем,ну и начинка-бомба: маслины и оливки! Всегда идут на Ура!!!
Чуть не забыла..,разогреваем масло и жарим пирожочки во фритюре...пару минут,переворачивая. Вынимаем на салфетку. Дети едят как семечки))) Удобно взять с собой в гости,на пикник,на корпоратив,да и просто сделать на глазах "забежавших на огонёк гостей"...,они точно не откажутся,проверено)))
P.S. Да,ещё...,разную начинку можно отметить разного цвета шпажками,сразу воткнув её в готовый пирожок)))