Мясное рагу с итальянским акцентом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица.

2. Нарежьте крупными кусочками.

3. Сложите в миску, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.

4. А в это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком.

5. В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его,

6. добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте чеснок минуты 2.

7. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Периодически перемешивайте.

8. Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо,

9. пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.

10. Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.

11. Влейте мясной бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите минут 40.

12. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле. Я не смогла найти такую пасту и сварила свои любимые, длинные макароны.

13. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан, хорошо перемешайте, переложите в блюдо и подавайте к столу. Я подавала в порционной посуде, очень удобно разогревать и второй вариант на блюде. В результате готовки, соус получился яркий и в меру густой. При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавил некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru