Свинина с овощами по-маньчжурски
Ингредиенты
- свиная мякоть - 150 г
- картофель - 1 средний
- кабачок - 1 небольшой с тонкой шкуркой
- баклажан - половинка среднего
- перец сладкий - половинка среднего
- перец горький - не чили, половинка стручка
- морковь - 1 тонкая
- лук репчатый - 1 маленькая луковка
- чеснок - пару зубков
- соевый соус «киккоман» - 3 ст.л.
- сироп шиповника (ли сахар) - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
- смесь пряностей «малосянь» - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10441
- Понравилось:22
- Автор:ogiway
- Создан:25 ноября 2014, 07:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками.
2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом морковь, перец, кабачки и баклажаны. Не пережаривайте- пусть чуть сыроватыми остаются. Обжаренные овощи шумовкой вынимать на блюдо, стоящее наклонно для стекания масла. Выделившееся масло сливать назад в вок.
3. Мясо обжарить до подрумянивания, добавить лук и чеснок, немного прогрейте все вместе и так же откиньте.
4. Слейте остатки масла из вока или возьмите чистый сотейник. Влейте ложечку кунжутного масла, разогрейте. Влейте сироп или положите сахар и чуть карамелизуйте. Влейте соевый соус, размешайте, дайте закипеть и выложите овощи и мясо. Перемешайте и немного прогрейте все вместе.
5. Посыпьте Малосянем. За неимением такового смешайте семена из одной звездочки бадьяна с парой горошин душистого перца, 4-5 горошинами горького перца, щепоткой красного молотого перца. Добавьте 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли и смелите все вместе в кофемолке до порошкоообразного состояния. Будет похоже.
6. Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой холодной воды и залейте в сотейник при помешивании. Дайте прогреться и загустеть. Подавайте сразу горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой вариант мясо-овощного рагу очень популярен в Маньчжурии и в китайских кафешках нашего города. Вкусное, сытное, пряное и очень ароматное блюдо. Готовится быстро и несложно, только нужно очень тонко нарезать овощи и мясо-чтобы обжарка не занимала много времени. Овощи доходят в соусе, но остаются целыми и не разваренными, а мясо становится нежным и сочным. Соус, загущенный крахмалом, придает блюду красивый блеск. Попробуйте- и возможно, это блюдо станет у вас любимым и даже дежурным!