Апельсиновые маффины с иргой
Ингредиенты
- ирга сушёная- 1 большая горсть
- мука- 350 мл.
- апельсин- 3 шт
- сливочное масло- 125 гр
- сахарная пудра- 200 мл.
- ванилин- 1 гр
- яйца- 2 шт
- соль - щепотка
- разрыхлитель- 1,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7747
- Понравилось:19
- Автор:krolya
- Создан:26 ноября 2014, 16:12
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 200С
Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать( тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет)
С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок( нам необходимо 100 мл)
2 остальных апельсина очищаем от шкурки и превращаем в пюре.
Смешиваем апельсиновое пюре, сок, растопленное сливочное масло, яйца, апельсиновую цедру(можно всё взбить для быстроты)
В другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную, пудру, ванилин,
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты( долго вымешивать не нужно).
С Ирги сливаем жидкость и добавляем ягоду в тесто.
Тесто раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем 20 минут
ПРиятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чудные ягодки ирги мне прислала Анюточка(Persona) в одной из своих посылок-подарков. И этими маффинами хочу её и угостить... и остальных кулинарчиков тоже( Анюта большой души человечик и будет не против)