Апельсиновые маффины с иргой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреваем до 200С

Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать( тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет)

С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок( нам необходимо 100 мл)

2 остальных апельсина очищаем от шкурки и превращаем в пюре.

Смешиваем апельсиновое пюре, сок, растопленное сливочное масло, яйца, апельсиновую цедру(можно всё взбить для быстроты)

В другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную, пудру, ванилин,

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты( долго вымешивать не нужно).

С Ирги сливаем жидкость и добавляем ягоду в тесто.

Тесто раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем 20 минут

ПРиятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чудные ягодки ирги мне прислала Анюточка(Persona) в одной из своих посылок-подарков. И этими маффинами хочу её и угостить... и остальных кулинарчиков тоже( Анюта большой души человечик и будет не против)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru