Рис индика с мандаринами и шоколадным кремом за 20 минут
Ингредиенты
- рис индика мистраль-1 пакетик
- молоко-1 ст.
- вода-1 ст.
- сахар-2 ч.л.
- соль-щепотка
- мандарин-2 шт.
- шоколад горький-50 г
- сметана-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4582
- Понравилось:8
- Автор:Алевтина
- Создан:26 ноября 2014, 19:49
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить молоко и воду, посолить, добавить сахар и довести до кипения, положить пакетик риса и варить до готовности.
Пока варится рис, приготовим шоколадный крем.
Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (в течении 30 секунд). К растопленному шоколаду добавить сметану, 1 чайную ложку выжатого мандаринового сока и перемешать.
Отваренный рис вынуть из пакетика, выложить на блюдо,
Мандарин разделить на дольки и украсить им поверхность риса.
Сверху украсить шоколадным кремом.
Быстрый и вкусный десерт готов.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты