Тефтельки "сырный взрыв"
Ингредиенты
- - фарш из индейки - 370 г
- - рис отварной - 4 ст.л.
- - лук шалот - 4 шт.
- - чеснок - 1 зубчик
- - зелень рубленая - 1 ст.л.
- - яйцо куриное - 1 шт.
- - молотая сладкая паприка - 0,5 ч.л.
- - соль -
- - перец черный молотый -
- - сыр российский - 50 г
- соус:
- - помидоры - 500 г
- - лук репчатый - головки
- - морковь - 1 шт.
- - сыр российский - 50 г
- - вода - 100 мл.
- - пшеничная мука - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6465
- Понравилось:22
- Автор:Ксюшенция
- Создан:28 ноября 2014, 01:07
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыр нарезать средними кубиками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать.
3. Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
4. Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек. Сложить их в форму для запекания.
5. Для соуса, половину крупной луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
6. Помидоры ошпарить. снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить к луку и моркови. Туда же натереть сыр на крупной терке.
7. Муку развести в стакане с водой, добавить к овощам и сыру, перемешать и выложить на тефтельки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
8. Приятного аппетита!!!