Котлеты курино-тыквенные с рисом индика за 20 минут
Ингредиенты
- куриный фарш(из грудок) 600 г.
- тыква 300 г.(чистый вес)
- лук репчатый 1 шт. (70 г.)
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- сухари (из пшеничного хлеба) панировочные 5-6 ст.л.
- рис индика «мистраль» 4 пакета
- (белый длиннозерный )
- сыр средне-острый (натёртый)60-70 г.
- сливки 10% 250 мл.
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7482
- Понравилось:15
- Автор:TANCHITTA
- Создан:01 декабря 2014, 20:12
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте нагреваться воду для варки риса в пакетиках.
Тыкву измельчите (тёрка,блендер ),лук мелко порежьте.
Смешайте куриный фарш+тыкву+лук,добавьте яйцо,посолите,поперчите.
Кипящую воду немного посолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания воды,варите рис на медленном нагреве 20 минут.За время варки риса пожарьте котлетки.
Из курино-тыквенного фарша сформируйте небольшие котлетки,обваляйте в панировочных(хлебных)сухарях,обжарьте в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны,выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла.
Натёртый сыр поместите в кастрюльку,влейте сливки,доведите до кипения на медленном нагреве,постоянно помешивая.
Готовый рис выньте из воды,подцепите пакетик с рисом за "ручку"вилкой,дайте стечь лишней жидкости.
Рис "освободите" из пакетика,выложите на тарелку.
Подавайте с курино-тыквенными котлетами и сырно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!