Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить.

Смешать орехи, творог, муку, яйцо и соль.

Замесить тесто.

Нарезать на полоски.

Каждую полоску скатать в жгут, толщиной в 1 - 1,5 см.

Нарезать на кусочки длиной в 1 см.

Можно уже и варить. Тогда это будут " ленивые вареники".

Для приготовления итальянских ньокки понадобиться специальное приспособление или обычная вилка.

Вилку ставим выгнутой стороной и проводим кусочком теста, слегка надавливая мочкой пальца, как бы " заворачиваем" тесто.

Также и с приспособлением для приготовления ньокки.

Это такая небольшая досточка с ребристой поверхностью.

Бороздки нужны, чтобы соус или подлива хорошо приставали к нокам.

Так проделываем со всем тестом.

Можно накрыть тканевой салфеткой, чтобы не подсохли.

Доводим до кипения воду, солим.

Пока нагревается вода, готовим соус:

В сковороду наливаем сливки и добавляем сыр " Маскарпоне", другие виды сыра порезать на кубики.

Можно взять сливки и только один вид сыра.

Нагреваем и доводим до консистенции соуса.

В кипящую воду опускаем порциями ньокки.

С момента закипания воды, как всплывут, можно доставать.

Достаём шумовкой и переносим в соус.

2 - 3 минуты достаточно. чтобы ньокки напитались соусом.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус грецких орехов преобладает в таком виде теста. А сливочно - сырный соус смягчает горчинку ореха. Для любителей блюд с более насыщенным острым вкусом, подойдут сыры более пикантные -  " камембер", " горгонзола", " рокфор". Можно на завтрак приготовить или на ужин. А теперь немного про " ньокки".  Есть и переносное значение этого слова в итальянской разговорной речи. Такие себе , смешные обороты, как в любом другом языке.Присмотритесь  на одну такую , на что похожа .... - правильно, так и  есть, она самая laugh. Когда итальянец видит  красивую, "аппетитную" девушку или молодую женщину, то обязательно скажет с присвистом и чтобы не обидеть, а как комплимент  " O! Che bella gnocca! " ( Ух, какая! ....фифа, штучка, зайка и что то в этом роде, но не обидное), приблизительно так нужно принимать .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru