Курица в луковом соусе от Persona
Ингредиенты
- курица -1 шт
- соевый соус-8 ст.л
- лук репчатый -от 1,5-3 кг
- соль -
- шампиньоны-250 г
- лимонный сок
- специи для курицы-
- перец молотый-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7016
- Понравилось:20
- Автор:Persona
- Создан:07 декабря 2014, 23:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натереть солью,перцем ,специями для курицы изнутри и снаружи .Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Лук очистить ,измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Через сито (марлю)отожмите луковый сок (я решила не отжимать сок, а приготовить курицу в луковой кашице ).
Лимонный сок , добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить соевый соус.
Курицу нафаршировать грибами , залить приготовленным соусом готовить в духовке или на газовой плите на очень маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа(в зависимости от размера курочки).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей. Получилось очень вкусно! Запаха лука нет.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты