Морковный салат с творожными шариками
Ингредиенты
- морковь-250 г.
- чеснок-2 зубчика.
- приправа с чили- .
- кориандр- .
- соевый соус kikkoman-2 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
- кунжут-1 ст.л.
- для шариков:
- брынза или козий сыр или творог-100 г.
- маслины без косточек-5 шт.
- сухая петрушка-1 ч.л.
- соль- .
- молотый перец- .
- сладкий перец-0,5 шт.
- чили-щепотка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:11795
- Понравилось:17
- Автор:Tatjana
- Создан:08 декабря 2014, 21:29
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
На зимние праздники очень уместно подать морковку по-корейски. Сегодня предлагаю похожий вариант,который дополнят яркие,пикантные сырные или творожные шарики)))
Морковку моем и нарезаем длинной стружкой,отправляем на горячую сковороду с маслом. Сверху посыплем чесноком,острыми приправами (у меня микс для восточной кухни),кориандр для аромата. Когда морковка не станет жёсткой,но и не потеряет лёгкий хруст,добавим соевый соус Kikkoman,перемешаем и снимем с огня.
Для шариков лучше взять брынзу или творог 9%,припорошить петрушкой или укропом,поперчить,посолить (если творог).
Взять ложку творога,расплющить,положить маслину в центр и скатать 5 шариков.
Сладкий перец измельчить в крошку и обвалять в ней шарики.
Затем в остатках петрушки прокатать.
На дно выложить всю морковку,сверху украсить творожными шариками. Посыпать обжаренным кунжутом.
Подавать и в тёплом и в холодном виде!