Салат с маринованными грибочками
Ингредиенты
- ветчина- 300 гр
- лук-порей( можно взять и простой)- 5-7 см белой части
- яблоки зелёные- 2 шт
- лимонный сок- 0,5 ч.л.
- маринованные грибы- 150 гр
- сыр( можно взять даже плавленный сырок) 150 гр
- морковь(сырая)- 1 средняя шт.
- яйца(варёные)- 2 шт
- -
- заправка:
- майонез слобода- 150 гр
- чеснок- 2 зубчика
- зелень -несколько веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11705
- Понравилось:18
- Автор:krolya
- Создан:14 декабря 2014, 23:19
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки соединяем мелконарезанную зелень, натёртый чеснок и майонез.(но я потом вспомнила, что мне зелень нужна ещё в другое блюдо, а остались последние веточки, поэтому в салат не положила, как обычно.... поэтому на фото для заправки зелень присутствует, а вот в самом салате только посыпала)
Ветчину режем мелкими кубиками
Лук нарезаем тонкими колечками( если репчатый- мелко нарезаем и ошпариваем кипятком).
Яблоки трём на крупной тёрке и взбрызгиваем лимонным соком.
Морковь,сыр и яйца также трём на крупной тёрке.
Салат выкладываем слоями:
1- Ветчина
ЗАПРАВКА
2- лук
3- яблоки
ЗАПРАВКА
4- грибы
5- сыр
ЗАПРАВКА
6- морковь
7- яйца
ЗАПРАВКА.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Честно говоря, я маринованные грибочки люблю просто так лопать, но иногда я их кладу в салатики, один из любимых перед Вами:
Вилочки берите и пробуйте на здоровье