Пирог со сливами и штрейзель
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель 5 г
- соль чуть,
- ваниль,
- сахар 40-60 г
- масло сливочное 85 г
- яйца мал. 2 шт. +2 желтка,
- сливовый ликёр/коньяк 2 ст.л.
- варенье сливовое/
- абрикосовое 100-120 г
- сливы 450-500 г
- белки 2 шт.
- сахарная пудра 50 г
- крахмал 40 г
- ваниль,
- соль чуть,
- масло сливочное 30 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 70-80 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10457
- Понравилось:20
- Автор:sweta1
- Создан:17 декабря 2014, 15:52
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Понимаю,что не каждый может в эту пору найти сливы,
это у меня они залежались в холодильнике...
Может,кому повезёт,купит сливы,
или приберегите рецепт на следующую осень...
вкусный пирог,очень рекомендую!
Форму диаметром 26 см. покрываем пергаментом.
В ёмкости соединяем муку с сахаром,солью,разрыхлителем,
добавляем яйца и желтки,ваниль,ликёр
и растопленное /остуженное сливочное масло,
замешиваем липкое тесто,
размазываем его без бортика по пергаменту,
сверху распределяем варенье(у меня абрикосовое),
затем кладём половинки больших слив,срезом вверх!
Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью,
добавляем крахмал,а затем-растопленное/охлаждённое сливочное масло,
покрываем этой массой сливы.
В ёмкости перетираем руками мягкое сливочное масло с мукой,
посыпаем полученной крошкой-штрейзель сверху
и ставим в разогретую до 175° духовку на 55-60 минут.
Остужаем и угощаем,
сочно,не слишком сладко-чудесно!
Приятного чаепития,друзья!!!