Пирог со сливами и штрейзель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Понимаю,что не каждый может в эту пору найти сливы,

это у меня они залежались в холодильнике...

Может,кому повезёт,купит сливы,

или приберегите рецепт на следующую осень...

вкусный пирог,очень рекомендую!

Форму диаметром 26 см. покрываем пергаментом.

В ёмкости соединяем муку с сахаром,солью,разрыхлителем,

добавляем яйца и желтки,ваниль,ликёр

и растопленное /остуженное сливочное масло,

замешиваем липкое тесто,

размазываем его без бортика по пергаменту,

сверху распределяем варенье(у меня абрикосовое),

затем кладём половинки больших слив,срезом вверх!

Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью,

добавляем крахмал,а затем-растопленное/охлаждённое сливочное масло,

покрываем этой массой сливы.

В ёмкости перетираем руками мягкое сливочное масло с мукой,

посыпаем полученной крошкой-штрейзель сверху

и ставим в разогретую до 175° духовку на 55-60 минут.

Остужаем и угощаем,

сочно,не слишком сладко-чудесно!

Приятного чаепития,друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грушами и маком под сметанной заливкой
Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками
Пирог со сливами и штрейзельной крошкой
Пирог с виноградом и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru