Пицца "пепперони" с моцареллой и сладким перцем
Ингредиенты
- мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.
- дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
- вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль морская - неполная ч.л,
- сахар - щепотка
- колбаса "пепперони" - 10-12 ломт.,
- сыр твердый - 150 г
- моцарелла мини - 10-12 шариков,
- перец болгарский - 0,5 шт.
- розмарин свежий - 1 веточка,
- базилик - пару веточек,
- лук белый - 1 шт.
- сладкий качественный кетчуп - 6-8 ст.л,
- соус соевый киккоман - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16578
- Понравилось:20
- Автор:chudo
- Создан:18 декабря 2014, 22:14
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить минут на 10 чтобы дрожжи набухли.
Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3 ст.л. оливкового масла и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Через 40 минут тесто отлично подходит.
Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части.
Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10.
Смешать в пиале качественный сладкий кетчуп с соевым соусом, смазать соусом тесто.
Натереть твердый сыр, посыпать им тесто смазанное соусом.
Перец помыть, обсушить, лук очистить. Нарезать перец и лук полукольцами, выложить на сыр, сверху выложить несколько ломтиков пепперони.
Выпекать в предварительно разогретой до 190* духовке 20 минут.
Через 20 минут достать пиццу из духовки, выложить мини-моцареллу, посыпать немного натертого твердого сыра, свежий розмарин и выпекать еще 5 минут пока моцарелла расплавится.
При подаче посыпать свежим базиликом.
Из этого количества теста получается две пиццы диаметром 25 см.