Пицца "пепперони" с моцареллой и сладким перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить минут на 10 чтобы дрожжи набухли.

Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3 ст.л. оливкового масла и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Через 40 минут тесто отлично подходит.

Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части.

Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10.

Смешать в пиале качественный сладкий кетчуп с соевым соусом, смазать соусом тесто.

Натереть твердый сыр, посыпать им тесто смазанное соусом.

Перец помыть, обсушить, лук очистить. Нарезать перец и лук полукольцами, выложить на сыр, сверху выложить несколько ломтиков пепперони.

Выпекать в предварительно разогретой до 190* духовке 20 минут.

Через 20 минут достать пиццу из духовки, выложить мини-моцареллу, посыпать немного натертого твердого сыра, свежий розмарин и выпекать еще 5 минут пока моцарелла расплавится.

При подаче посыпать свежим базиликом.

Из этого количества теста получается две пиццы диаметром 25 см.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пицца для завтрака (breakfast pizza)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru