Пшенные биточки с сыром и морковью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ароматные пшенные биточки с сырной "шапочкой".

Пшено заливаю кипятком, промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю воду, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне до полного впитывания крупой воды. Даю каше остыть. К каше добавляю яйцо, соль, натертые на средней терке морковь, твердый сыр и репчатый лук. Хорошо перемешиваю ингредиенты. На противень, застеленный пергаментов выкладываю сформованные биточки. Готовлю сырную массу: в миске соединяю сметану, натертый на средней терке твердый сыр, нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец, крахмал. Массу хорошо перемешиваю. Формую небольшие круглые котлеты из сырной массы, укладываю их на пшенные биточки. Выпекаю пшенные биточки в разогретой до 200-210 градусов духовке до румяной корочки. приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейк с пшеном
Пирог с сыром и томатами черри из пшенной каши
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru