Манные котлеты с сюрпризом.
Ингредиенты
- крупа манная тм мистраль - 50 г
- молоко - 300 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- варенье вишнёвое - 150 г
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка.
- панировочные сухари - 100 г
- лимон - 1 шт. (по желанию)
- масло растительное - 2 ст.л
- масло сливочное - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6087
- Понравилось:7
- Автор:Наталья
- Создан:24 декабря 2014, 21:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить крутую манную кашу в течении 5 мин. постоянно помешивая.
Остудить и добавить 1 сырое яйцо, размешать и разделить на порции.
Варенье процедить через сито. Ягоды пойдут в котлеты, а из сиропа мы потом сварим кисель.
Слепить котлетки из остывшей манки, предварительно положив внутрь несколько вишенок из варенья.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло вместе с растительным, чтобы сливочное масло не горело.
Обжарить котлеты до румяности.
В чашке в холодной кипячёной воде развести 1 ст.л. крахмала. В сироп из варенья добавить 150 мл.воды, довести до кипения и постоянно помешивая, влить разведённый крахмал.
При желании можно добавить в кисель лимонный или апельсиновый сок.
Подавать, полив киселём. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я назвала этот рецепт " с сюрпризом" потому, что ягоды можно добавлять любые, какие есть в доме. Свежие или замороженные, можно порезанные свежие или консервированные фрукты. Для детей, которые плохо кушают, можно устроить такое соревнование, загадав, кто будет победителем на сегодняшний день ( котлета с яблоком или с вишней, например), придумайте награду. Например. пусть он будет "старшим " один день.Только в следующий раз не забудьте проследить, чтобы победитель поменялся, а то обида будет не на один день. Ну, у кого есть дети, тот меня понял))). полить котлеты тоже можете тем, что любят ваши дети: сметаной, йогуртом, сгущёнкой или просто ягодным сиропом.